手机教程

游戏频道

专题合集

其他栏目

关闭菜单

iPhone相机Live Photo或泄露隐私 关闭相机定位方法介绍

编辑:雪顶咖啡2016-11-24 10:00:37

iPhone相机Live Photo或泄露隐私,关闭相机定位方法介绍。从iPhone 6s开始,苹果手机加入了“Live Photo”功能,俗称“活的照片”。点开照片,类似于一段小小视频,能把定照前大概3秒的影像录入,连说话的声音也能录进去。

不过,就是这项简单的小功能,却引发网友对隐私的担忧。据报道,宁波一女子在朋友圈里提醒大家,iPhone手机里的Live Photo功能一定要慎用。

她表示,早上传了张孩子的Live Photo照片,上传到微博后没有使用定位功能,但马上被猜出孩子在哪个幼儿园读的了。她看到有人留言:“你女儿读***幼儿园吧,很好的幼儿园啊。”私信询问才得知,原来对方将她发布的Live Photo照片保存下来,就能在手机上看到地址了。

该女子试了下果然如此,心有余悸的赶紧删掉了微博上所有的Live Photo照片。有网友称这是因为 Live Photo 拍摄的照片带有 exif 信息,而微博没有将这些信息抹去,因此才会造成隐私泄露。所以还是建议大家有些私密的照片还是不要随意上传比较好。

用户可以在设置中关闭相机的定位功能。不过这样的话,其它功能可能会受到影响。

关闭相机定位方法介绍

1、首先我们先打开【设置】,然后找到【隐私】,打开后我们再点击【定位服务】。(如下图)


2、接着找到【相机】,最后设置成【永不】就可以了。(如下图)


相关阅读

精彩推荐